家長資訊

正向家長運動

正向家長運動

「Light家庭」家長教育動畫系列

 

教育局在2020年6月開展正向家長運動,以「媽咪Light」和「爹哋Light」 擔任運動的親善大使,象徵着充滿正能量的父母,才能培養出健康快樂的孩子。

 

自推行正向家長運動以來,「Light家庭」已在不同的平台與公眾見面,向家長宣揚正確教養子女的方法和態度,從而提升家長正面和樂觀的心態,幫助子女有效學習及快樂成長。

 

「Light家庭」家長教育動畫系列共有五輯動畫,內容圍繞「媽咪Light」、「爹哋Light」以及仔仔「暖笠笠」和囡囡「亮晶晶」的家庭生活點滴和故事,藉以讓家長了解自己在子女成長和學習上所擔當的重要角色,並反思教養子女的方法。我們會在2021年10月至2022年2月期間,上載共五輯不同主題的動畫至教育局的「家長智Net」網頁(www.parent.edu.hk)。第一輯動畫的主題為「正向家長 以身作則」, 內容強調父母應以身作則,教導子女除了孝敬長輩、愛護兄弟姊妹外,也要關心和幫助其他人,締造正向和關愛的成長環境。有關的動畫已上載至 「家長智 Net」網頁 。

 

「家長智Net」網頁:www.parent.edu.hk

「Light家庭」家長教育動畫系列 - 正向家長 以身作則:https://www.parent.edu.hk/article/light_animation1

 

 

校園好精神 家長教室

  • 地圵:九龍深水埗廣利道9號
  • 電話:2386 5392 傳真: 2708 9954
  • 電郵:info@mail.gccps.edu.hk
Top