校長的話

  •  校長的話
     
    天主教善導小學一向忠於天主教辦學理念,以仁愛、忍耐為校訓,致力發展學生的全人教育,在德、智、體、群、美、靈六方面均衡發展,建立彼此關愛的校園,培育學生謙恭學習、積極進取及樂於服務的精神。
     
    我校歷史悠久,紮根於深水埗區已有一個甲子,向來深受區內家長歡迎,黌門廣開,數十年間不斷為社會培育人才,樹人無數。繼往開來,我衷心希望在老師的諄諄善誘、家長的全力支持下,同學們能學習善導之母,以信、望、愛的善行,實踐聖言生活,把基督的信仰與學習生活整合,成為一個敬主愛人的好學生,好公民,信靠天主,以謙卑的心努力學習和生活。
     
    現今社會環境不斷轉變,我們的老師積極學習,不斷提升學與教效能,期望能一面努力裝備孩子掌握兩文三語、活用電子學習及生活科技,培養學生自學及解難能力,在學習的路途上勇往直前。另一方面,活用本校堂校合一的特色,讓學生在天主教教育五大核心價值的培育下成長,以信心及喜樂面對人生的順逆,愛惜生命,服務社群。
     

我們的學生特質

本校秉持校訓「仁愛、忍耐」的精神貫徹天主教教育五大核心價值「真理」、「義德」、「愛德」、「生命」及「家庭」,建立具天主學校特式的價值培育體系,從「勵學」及「修德」兩大範疇培養學生的正向個性特質(勵學:堅毅、承擔、忠信   修德:感恩、尊重、正義)。學校每年以一個特質為價值培育主題,每一特質會衍生出10 個行為指標,方便老師培育、家長指導及學生學習,透過全方位的學校活動及學科學習,不斷鞏固培育學生的正向思維。我們期盼通過六年的家校合作與校園培育,讓善導的孩子成為積極樂觀、熱愛生命、懂得照顧自己、愛護家庭、關愛社會的好兒女、好學生、好公民。
本年度培育主題:感恩
行為指標:
 
1. 專人祈禱,榮主愛人
2. 敬師愛友,關心家人
3. 關懷弱小,助人為樂
4. 樂於分享,不分你我
5. 校園物品,全力愛護
6. 愛護身體,養好精神
7. 追求知識,發奮用功
8. 天生我才,善加運用
9. 常存喜樂,正面積極
10. 感恩所有,知足常樂

  • 地圵:九龍深水埗廣利道9號
  • 電話:2386 5392 傳真: 2708 9954
  • 電郵:info@mail.gccps.edu.hk
Top