宗德組活動

目標

配合本年度學校以感恩為主題,宗德組舉行不同的活動來培育學生以天主教五大核心價值來生活。

(一) 校訓特質--「感恩」吉祥物親子設計比賽

本年度校訓特質的重點為「感恩」,我們期望透過周會分享、生活事件及活動,讓學生體驗、討論及反思而明白感恩的道理,並能以正面積極的態度看待事情,學懂常存喜樂、知足和感恩。為讓學生及家長們發揮創意及設計才華,學校特別舉辦校訓特質--「感恩」吉祥物親子設計比賽,讓同學設計可愛並討人喜歡的造型,表現本校學生「感恩」的特質,推廣本校校訓精神及正面的文化。
非常感謝學生及家長們的支持!今次吉祥物親子設計比賽的反應很熱烈,收到超過三百份作品。經評判們仔細評選,得獎者名單以下:

冠軍
4C 周琸敏
亞軍
3B 劉燊月
季軍
4D 陳禹婷
優異獎
 
6B 林嘉穎
6B 高穎怡
(二) 無冷氣夜2020活動

第十一屆「無冷氣夜」已於10月9日完滿舉行。「無冷氣夜」旨在鼓勵大眾在活動當晚關掉家中的冷氣機,反思日常生活中有否善用資源,並將節能減碳加入綠色生活中。本校合共有643位同學及家庭參加。

(三)「一人一花」計劃

為使學生認識種植的方法及培養他們的愛心和耐性,本校參加了由康樂及文化事務署舉辦之「一人一花」計劃,本年度栽種的花卉是「石竹」。
學校於十月派發花苗予參與計劃的一至六年級學生,學生將花苗帶回家悉心栽種後,於3月將盆栽帶回學校展示。

 參考資料:
 
康樂及文化事務署 一人一花計劃 (2020/21)
 
一人一花計劃及校園香草種植計劃(2020/21) – 栽種示範影片

(四) 環保教育劇《減廢奇兵》

學校於11月30日參與了由環保基金贊助的環保巡迴教育活動,邀請了「遊劇場」演出環保教育劇「《減廢奇兵》之『廢』用全免」。由於疫情關係,所以當日以視像直播形式進行。但方式無阻同學的學習,全級小四同學也很投入欣賞,並且能加深對氣候變化與人類關係以及廢物升級再造的認識。

(五)「愛」與「生命」講座

本校於11月30日安排小五及小六同學參與「愛自己」講座,讓同學進一步了解「愛」與「生命」的意義和關係,並在生活中活出天主的愛。是次活動邀請了香港公教婚姻輔導會主講,並透過的網上形式進行。

  • 地圵:九龍深水埗廣利道9號
  • 電話:2386 5392 傳真: 2708 9954
  • 電郵:info@mail.gccps.edu.hk
Top