首頁 學生支援 生活教育 正文

德育及公民

德育及公民教育 2013-2014
 
從個人、家庭、社群(包括學校、社交及社會)、國家及世界五個領域,配合學生在不同學習階段的需要,透過「生活事件」作為學習情境,培養學生正面的價值觀和積極的人生態度。
 
積極培養學生九大特質: 堅毅、尊重他人、責任感、國民身份認同、承擔精神、關愛、誠信、珍惜及感恩。 為學生推行合適的活動,豐富學生成長的歷程,令學生終能成為服務社會及胸襟廣闊的孩子。
 

每月壽星計劃

學校按月為學生慶祝生日,送上畢業生繪畫的生日書籤,更鼓勵學生互相祝賀,表現關愛共融文化;家教會也為該月生日的同學派發小禮物,以示心意。

「深水步校園藝術馬拉松」表演

2012年12月22日(星期六),本校東方舞校隊參與深水埗學校聯絡委員會及賽馬會創意藝術中心主辦的「深水埗校園藝術馬拉松」學生藝術表演,服務社群。

免費郵遞傳情日
書信文字最能觸動心靈,拉近人與人之間的距離。香港郵政每年於10月9日舉行「一人一信」免費投寄日,讓不同階層的人士,可以免費投寄一封信件給本地親友。透過這項活動,希望培養學生對書信寫作的興趣,藉此向親愛的人,包括父母、師長及朋友表達敬愛與關懷,感受以書信與人溝通的樂趣。
天台收成奉獻

《環保家長義工隊》將天台的收成奉獻給學校,有洛神花、洛神茶、薯仔、菜心等。

                                                                                                                                                           

孔聖盃全港中小學粵曲歌唱大賽
6月為周俊昇同學報名參加孔教學院主辦「孔聖盃全港中小學粵曲歌唱大賽」,大會安排於2012年10月5日舉行,周同學於比賽中發揮水準,獲得小學平喉組亞軍,恭喜周同學於粵曲方面的付出和努力,屢獲殊榮。